¡Atrás quedaron los días en que necesitabas una multitud de ingredientes para cocinar! Hoy os proponemos elaborar dos recetas , una dulce y otra salada , utilizando un producto común : la crema de pistachos .
¡Sí, has oído bien, crema de pistacho! De hecho, esta comida se puede preparar en versión salada o dulce según tus gustos. Para las recetas hemos seleccionado la crema Baristella Pistacho , conocida por su suavidad y sabor.
Imposible pasarlo por alto: ¡los pistachos están en todas partes! Ya sea en café con leche, como aperitivo o en repostería, cada vez encuentra su lugar en nuestros platos. Además, Tik Tok no se queda atrás en esta nueva tendencia. El 18 de diciembre de 2023, una usuaria de TikTok de “comida”, Maria Vehera, reveló la famosa barra de chocolate “The Dubai Chocolate” . El vídeo se volvió viral inmediatamente y ahora tiene nada menos que 117 millones de visitas.
Si aún no has probado este chocolate excepcional, ¡podrás encontrarlo en varias variantes en My American Shop!
Receta dulce: Tiramisú de fresa y pistacho
Este tiramisú de fresa y pistacho es una auténtica delicia que supone un cambio respecto a la versión clásica. ¡El dulzor del mascarpone, el crujiente de los pistachos y la frescura de las fresas deleitarán tu paladar!
Los ingredientes:
- 500 g de mascarpone
- 5 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 tarro de Baristella Pistachio
- Tocadores
- Leche
- 15 a 20 fresas
- Unas gotas de jugo de limón
- Unos pistachos para decorar
La preparación
- Corta las fresas en trozos pequeños y mézclalas con ½ cucharada de azúcar en una ensaladera.
- Separar las claras de las yemas en dos recipientes separados.
- Añade 3 cucharadas de azúcar a las yemas de huevo y bate hasta que quede ligeramente espumoso.
- Añade la crema de mascarpone y pistacho y mezcla bien hasta conseguir una textura suave.
- Batir las claras de huevo con unas gotas de limón.
- Incorpore suavemente las claras de huevo batidas a la otra mezcla.
- Sumerge las galletas en la leche y colócalas en el fondo del plato.
- Añade una crema de mascarpone y pistacho y luego una capa de fresas.
- Repite la operación hasta que hayas agotado toda la preparación.
- Decorar con trozos de fresa y láminas de pistacho.
- Refrigerar por al menos dos horas antes de servir.
Receta sabrosa: Pasta con pistacho y mortadela
Si quieres un plato rápido, cremoso y sabroso, esta pasta de pistacho y mortadela es perfecta. ¡Es fácil de hacer y un cambio con respecto a los clásicos!
Los ingredientes:
- 400 g de pasta
- 100 g de Baristella Pistachio
- 80 g de mortadela
- 10 cl de crema fresca espesa
- 1 diente de ajo
- queso parmesano
- Aceite de oliva
- Unos pistachos para decorar
La preparación
- Cocer la pasta en agua con sal.
- En una sartén doramos el ajo picado con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento. Añade la crema de pistacho y la crema fresca, luego mezcla bien hasta obtener una salsa suave.
- Cortar la mortadela en tiras y añadirla a la salsa. Dejar cocer a fuego lento durante 2 minutos.
- Escurre la pasta, reservando un poco del agua de cocción, y añádela directamente a la sartén con la salsa.
- Añade el parmesano y mezcla una última vez.
- ¡Espolvorea tu pasta con pistachos y disfruta!
Consejo: ¡Podéis añadir un toque de burrata o ricotta para conseguir aún más cremosidad!
Conclusión
Dulces o salados, una cosa es segura: ¡los pistachos son una apuesta segura! Sólo tienes que probar la versión salada o dulce… ¿o por qué no probar ambas? ¡Después de todo, no hay nada de malo en darse un gusto!