La recette ultime des Fluffy pancakes japonais !

¡La receta definitiva de panqueques esponjosos japoneses!

¿Estás buscando una receta de panqueques japoneses esponjosos deliciosa y fácil de hacer? ¡Tenemos lo que necesitas! Con esta sencilla receta y unos cuantos trucos conseguirás hacerlas perfectamente en casa.

Receta: ¡Tiros de gelatina americanos! 🍹 Leiendo ¡La receta definitiva de panqueques esponjosos japoneses! 3 minutos Siguiente ¡Descubriendo los sabores icónicos de Estados Unidos!

Buenas noticias : ¡no necesitas ir a Japón para disfrutar de los famosos panqueques esponjosos japoneses ! Con esta sencilla receta y unos cuantos trucos conseguirás hacerlas perfectamente en casa. Ideales para un brunch con amigos, familia o enamorados, también son perfectos para una merienda. Combinarán estupendamente con los diferentes toppings disponibles en My American Shop.

Peludo japonés

Los panqueques esponjosos se encuentran entre los postres más populares en Japón. Su historia se remonta al siglo XX, cuando aparecieron por primera vez en el país los clásicos panqueques, influenciados por la cocina occidental. Originalmente, estos panqueques eran similares a las versiones estadounidenses, pero los japoneses pudieron reinventarlos para crear una variación única: panqueques esponjosos .

Estos panqueques se distinguen por su textura increíblemente ligera y delicada , mucho más esponjosa que la de los panqueques tradicionales de Estados Unidos. Su secreto está en incorporar claras de huevo batidas a la masa. Además, para garantizar una cocción perfecta y bien leudada, es fundamental tapar la sartén, permitiendo que la masa suba suavemente y consiga esa textura turbia.

Los ingredientes

Para esta receta necesitarás:

  • 65 g de harina

  • 40 g de azúcar

  • 20 g de leche

  • 1 cucharadita de polvo para hornear

  • 3 huevos

  • Sabor líquido de vainilla

Para el relleno puedes utilizar :

La preparación

  1. Separar las claras de las yemas en dos recipientes separados.

  2. En el bol donde están las yemas añadimos la harina tamizada y la levadura. Luego agrega la leche y el extracto de vainilla, luego mezcla hasta obtener una pasta suave.

  3. Batir las claras a punto de nieve y brillantes, añadiendo poco a poco el azúcar.

  4. Luego, incorpore suavemente las claras de huevo a la otra mezcla.

  5. Una vez que la mezcla esté suave, coloque la masa en una manga pastelera para que sea más fácil de espolvorear.

  6. Calienta una sartén a fuego lento y luego coloca la masa en montoncitos pequeños y gruesos. Añade unas gotas de agua a la sartén y cúbrela inmediatamente con una tapa.

  7. A mitad de cocción, voltea con cuidado los panqueques, agrega unas gotas más de agua y tapa para terminar de cocinar.

  8. ¡Sírvelo caliente con los ingredientes de tu elección y disfruta!

Conclusión

Los panqueques esponjosos japoneses son un verdadero placer , ligeros y deliciosos , ¡perfectos para todas las ocasiones! Con esta sencilla receta ahora podrás recrear este postre en casa e impresionar a tus seres queridos. Entonces, ¿qué esperas para probar esta receta y disfrutar de estos panqueques? ¡Disfruta tu comida! 🥞🍓