Vicente Vidal
Patatas Burger Vicente Vidal: ¡los imprescindibles!
Encuentra en tu supermercado americano, tus patatas fritas hechas con 100% patatas. Los Vicente Vidal son muy buenos para la salud, porque todos los alimentos se producen en buenas manos.
Así que no esperes más y ven a disfrutar de estas frituras para tus copas con amigos o para una buena comida en familia. ¡Además podrás llevarlos contigo a todas partes gracias a su formato!
Vicente Vidal, fundada en 1931 , es un claro ejemplo de empresa familiar que ha ido creciendo con éxito y racionalidad hasta convertirse hoy en día en el mayor productor de patatas fritas de capital 100% español a nivel nacional.
La famosa historia de Vicente Vidal:
Vicente Vidal comenzó a elaborar churros (hojaldre frito) y patatas fritas en 1931 en la planta baja de la casa familiar de Benifaió. Freía churros y patatas a las cinco de la mañana que luego vendía a primera hora de la mañana en las calles de este municipio valenciano, compaginando esta actividad con su trabajo de albañil y portero de cine. La guerra civil interrumpió temporalmente su actividad.
Debido a la dificultad de obtener aceite para elaborar sus productos en la década de 1940, Vicente tuvo que esconder el aceite que llevaba en pieles cubiertas con tela de saco.
En los años 50 y 60 , la empresa fue creciendo poco a poco de la mano de sus tres hijos. Sus patatas fritas también empiezan a venderse en las localidades vecinas (Silla, Sollana, Almusafes…) y llegan a la capital (Valencia). "Mi padre traía patatas a las mejores cafeterías de Valencia: Balanza, Luaria, Barrachina... y la gente que las había probado pedía más", cuenta Pepe, el hijo pequeño de Vicente Vidal.
Vicente Vidal inauguró su primera fábrica en Benifaió (Valencia) en 1978 , lo que les permitió aumentar su productividad y mejorar la innovación. Esta fue la década en la que Vicente Vidal comenzó a cultivar su propia patata en las zonas cercanas, alcanzando una producción de 1,5 millones de kilos en el año 2000. “La calidad del producto siempre ha sido un estándar en este negocio. Por eso cambiamos la política de empresa a partir del año 2000 y pasamos a seleccionar las mejores patatas españolas y dejamos de cosechar directamente nuestras patatas.
En 2001 se inauguraron unas nuevas instalaciones en Benifaió (Valencia) que ocupaban 8.000 m2 con una capacidad de elaboración de 17 millones de kilos de patata al año.
La empresa Vicente Vidal fue adquirida por la empresa Aperitivos y Extrusionados en 2011 y actualmente cuenta con la planta industrial más moderna del sector, de 18.000 m2, inaugurada en 2010, donde se transforman más de 32 millones de kilos de patata cada año.
Aperitivos y Extrusionados SA, con sede en Ribaforada (Navarra), se dedica a la fabricación y comercialización de snacks, frutos secos y patatas fritas. Algunas de sus marcas más conocidas son Aspitos, Jojitos, Mooskys, Shiki-Shin, Puntazos, patatas fritas Vicente Vidal, MARINAS y Crisp the World, entre otras. Comercializan sus productos principalmente en España y están presentes en todos los canales de comercialización (Hipermercados, Supermercados, Sector Libre y Horeca).
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